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Hefewaffeln

(15)

essen & trinken 1/2011
Hefewaffeln
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten Backzeit 30 Min., Zeit zum Gehen 1 Std.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
1
Portion

Rum-Rosinen

180

g g Rosinen

6

El El brauner Rum

Waffelteig

320

ml ml Milch

20

g g frische Hefe

3

Eigelb (Kl.M)

1

Ei (Kl.M)

320

g g Mehl

Salz

60

g g Zucker

60

g g Butter

Butter (für das Waffeleisen)

200

ml ml Schlagsahne

2

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. 120 ml Wasser aufkochen. Rosinen mit dem Wasser und Rum übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für den Teig die Milch leicht erwärmen und in eine Schüssel gießen. Hefe hineinbröseln, Eigelb, Ei und 150 g Mehl zugeben und mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig 30 Minuten gehen lassen. Butter im Topf leicht erwärmen. Restliches Mehl, Salz, Zucker und flüssige Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, sehr weichen Teig verkneten. 100 g Rum-Rosinen abtropfen lassen. Beide Teige mischen, Rum-Rosinen unterrühren. Den Teig weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  3. Waffeleisen gut vorheizen und mit etwas Butter bepinseln. Je 3-4 El Teig hineinfüllen, glatt streichen und die Waffeln circa 6 Minuten goldbraun backen. Waffeln nach dem Backen kurz auf ein Kuchengitter legen. Vor jeder neuen Waffel das Waffeleisen mit etwas Butter bepinseln.
  4. Sahne steif schlagen, restliche Rum-Rosinen abtropfen lassen und unterheben. Warme Waffeln mit Rosinenflüssigkeit beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und mit der Sahne servieren.

Knusprig, saftig, lecker: In unserem Waffeleisen-Vergleich verraten wir Ihnen, wie die perfekte Waffel gelingt und welche Geräte sich am besten eignen. 

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