Mohnstrudel
Zutaten
15
Portionen
Würfel Würfel frische Hefe
ml ml Milch (lauwarm)
g g Mehl
El El Zucker
Prise Prisen Salz
g g Butter (flüssig)
Ei (Kl. M)
Pk. Pk. Mohn-Backmischung (z.B. Mohnback)
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Zimt
g g Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
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Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. Mehl, 3 El Zucker, 1 Prise Salz, 60 g Butter, Ei und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
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Mohnmasse mit Zitronensaft, Zimt, Mandeln und 50 g Butter verrühren. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 40 x 30 cm ausrollen. Mohnmasse auf den Hefeteig streichen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand lassen. Teig von der Längsseite her eng aufrollen. Rolle diagonal auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel ca. 45 Min. backen.
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Die fertige Rolle sofort nach dem Backen mit 40 g flüssiger Butter bestreichen und mit 3 El Zucker bestreuen.