Grundrezept Gulaschsuppe
Zutaten
6
Portionen
g g Rindfleisch (a.d. Schulter)
g g Schweinenacken
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El neutrales Öl
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
El El edelsüßes Parikapulver
El El rosenscharfes Paprikapulver
ml ml trockener Rotwein
l l Fleischbrühe
Lorbeerblätter
g g Kartoffeln
Zubereitung
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Rind- und Schweinefleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischstücke darin rundherum bei starker Hitze 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe und Lorbeerblätter zugeben, alles aufkochen und zugedeckt 45 Min. kochen.
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Inzwischen die Kartoffeln schälen. 1 Kartoffel fein reiben, den Rest in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Geriebene Kartoffel und Kartoffelwürfel unterrühren und die Suppe weitere 45 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.