Gulaschsuppe mit Pilzen

Gulaschsuppe mit Pilzen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Grundrezept Gulaschsuppe

g g durchwachsener Speck

g g kleine braune Champignons

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Majoran (ersatzweise 1 El getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Grundrezept zubereiten (Siehe Rezept Grundrezept Gulaschsuppe).
  2. 200 g durchwachsenen Speck fein würfeln. 450 g kleine braune Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  3. 1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck darin 5 Min. knusprig braten und herausnehmen. 1/2 El Butterschmalz im Bratfett erhitzen und die Pilze darin 7 Min. goldbraun braten. Speck und 2 El Majoranblättchen (oder 2 Tl getrockneten Majoran) untermischen, salzen und pfeffern.
  4. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Speck-Mischung bestreut servieren.