Asiatische Gulaschsuppe
Zutaten
6
Portionen
Grundrezept Gulaschsuppe
g g Möhren
Stange Stangen Porree (400 g)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
El El Öl
Limette
El El Sojasauce
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
1 Grundrezept zubereiten (siehe Rezept Grundrezept Gulaschsuppe).
-
400 g Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Stange Lauch (400 g) putzen und in feine Streifen schneiden. 30 g frischen Ingwer schälen und mit 1 roten Chilischote fein würfeln.
-
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Möhren, Lauch, Ingwer und Chili 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und dem Saft 1 Limette würzen.
-
Suppe mit 3-4 E l Sojasauce würzen. Blätter von 1 Bund Koriandergrün abzupfen. Suppe mit dem Gemüse und Koriandergrün bestreut servieren.