Heringshappen
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
g g Gewürzgurken
El El Öl
El El Zucker
Tl Tl Weißweinessig
Bund Bund Dill
El El Gurkenwasser
Salz
Pfeffer
Tl Tl Senfsaat
Party-Aufbackbrötchen
Tl Tl Butter
Heringsfilets (Glas)
Zubereitung
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200 g Zwiebeln und 100 g Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit 1 El Zucker bestreuen, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
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1/2 Bund Dill hacken. Zwiebeln mit Dill, Gurken, 2 El Gurkenwasser, 1 Tl Senfsaat (aus dem Gurkenwasser) und 2 Tl Weißweinessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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8 kleine Party-Aufbackbrötchen nach Packungsanweisung aufbacken, kurz abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Brötchenhälften mit je 1/4 Tl Butter bestreichen. 8 Heringfilets (Glas) quer halbieren. Untere 8 Brötchenhälften mit je 2 Stück Hering und 1 gehäuften El Zwiebel-Gurken-Mischung belegen. Mit den restlichen Brötchenhälften bedecken.