Heringshappen

Heringshappen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Zwiebeln

g g Gewürzgurken

El El Öl

El El Zucker

Tl Tl Weißweinessig

Bund Bund Dill

El El Gurkenwasser

Salz

Pfeffer

Tl Tl Senfsaat

Party-Aufbackbrötchen

Tl Tl Butter

Heringsfilets (Glas)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Zwiebeln und 100 g Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit 1 El Zucker bestreuen, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
  2. 1/2 Bund Dill hacken. Zwiebeln mit Dill, Gurken, 2 El Gurkenwasser, 1 Tl Senfsaat (aus dem Gurkenwasser) und 2 Tl Weißweinessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 8 kleine Party-Aufbackbrötchen nach Packungsanweisung aufbacken, kurz abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Brötchenhälften mit je 1/4 Tl Butter bestreichen. 8 Heringfilets (Glas) quer halbieren. Untere 8 Brötchenhälften mit je 2 Stück Hering und 1 gehäuften El Zwiebel-Gurken-Mischung belegen. Mit den restlichen Brötchenhälften bedecken.

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