Anzeige
Anzeige

Heringshappen

(3)

Für jeden Tag 1/2011
Heringshappen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Zwiebeln

100

g g Gewürzgurken

2

El El Öl

1

El El Zucker

2

Tl Tl Weißweinessig

0.5

Bund Bund Dill

2

El El Gurkenwasser

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Senfsaat

8

Party-Aufbackbrötchen

4

Tl Tl Butter

8

Heringsfilets (Glas)

Zubereitung

  1. 200 g Zwiebeln und 100 g Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebeln in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit 1 El Zucker bestreuen, unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
  2. 1/2 Bund Dill hacken. Zwiebeln mit Dill, Gurken, 2 El Gurkenwasser, 1 Tl Senfsaat (aus dem Gurkenwasser) und 2 Tl Weißweinessig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 8 kleine Party-Aufbackbrötchen nach Packungsanweisung aufbacken, kurz abkühlen lassen und waagerecht halbieren. Brötchenhälften mit je 1/4 Tl Butter bestreichen. 8 Heringfilets (Glas) quer halbieren. Untere 8 Brötchenhälften mit je 2 Stück Hering und 1 gehäuften El Zwiebel-Gurken-Mischung belegen. Mit den restlichen Brötchenhälften bedecken.
VG-Wort Pixel