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Mango-Milchreis

Für jeden Tag 1/2011
Mango-Milchreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 826 kcal, Kohlenhydrate: 113 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

g g Risotto-Reis

Salz

Mango (klein, reif)

Tl Tl Zitronensaft

El El Zucker


Zubereitung

  1. 300 ml Milch und 200 ml Schlagsahne aufkochen. 100 g Risotto-Reis und 1 Prise Salz zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. garen.
  2. 1 kleine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches klein würfeln, den Rest in einem hohen Gefäß fein pürieren und mit 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Mangowürfel untermischen.
  3. Den lauwarmen Milchreis in eine Schüssel geben, 5-6 El Zucker unterrühren und das Mangokompott unterheben. Lauwarm servieren.