Mango-Milchreis

Mango-Milchreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 826 kcal, Kohlenhydrate: 113 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

g g Risotto-Reis

Salz

Mango (klein, reif)

Tl Tl Zitronensaft

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 ml Milch und 200 ml Schlagsahne aufkochen. 100 g Risotto-Reis und 1 Prise Salz zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Min. garen.
  2. 1 kleine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches klein würfeln, den Rest in einem hohen Gefäß fein pürieren und mit 1-2 Tl Zitronensaft würzen. Mangowürfel untermischen.
  3. Den lauwarmen Milchreis in eine Schüssel geben, 5-6 El Zucker unterrühren und das Mangokompott unterheben. Lauwarm servieren.