Joghurtsahne mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
El El Honig
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Dose Dosen Aprikosen (mit Fruchtmark (420 g))
El El Limettensaft
Tl Tl Sahnefestiger
Tl Tl Zucker
ml ml Schlagsahne
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
-
2 El Honig in einer Pfanne erhitzen. 2 El Mandelblättchen zugeben und goldgelb rösten. Auf ein Stück Backpapier geben, leicht flach drücken und abkühlen lassen. 1 Dose Aprikosen mit Sud (420 g EW) durch ein Sieb gießen, Sud auffangen. Aprikosen würfeln und wieder zum Sud geben. Mit 1-2 El Limettensaft würzen.
-
3 Tl Sahnesteif und 4 Tl Zucker mischen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, dabei die Sahnesteifmischung einrieseln lassen.
-
450 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Sahne unterheben. Mit den Aprikosen in 4 Dessertgläser schichten. Honigmandeln in 4 Stücke brechen und zum Joghurt servieren.