Anzeige
Anzeige

Joghurtsahne mit Aprikosen

(6)

Für jeden Tag 1/2011
Joghurtsahne mit Aprikosen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Honig

2

El El Mandelkerne (in Blättchen)

1

Dose Dosen Aprikosen (mit Fruchtmark (420 g))

2

El El Limettensaft

3

Tl Tl Sahnefestiger

4

Tl Tl Zucker

200

ml ml Schlagsahne

450

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. 2 El Honig in einer Pfanne erhitzen. 2 El Mandelblättchen zugeben und goldgelb rösten. Auf ein Stück Backpapier geben, leicht flach drücken und abkühlen lassen. 1 Dose Aprikosen mit Sud (420 g EW) durch ein Sieb gießen, Sud auffangen. Aprikosen würfeln und wieder zum Sud geben. Mit 1-2 El Limettensaft würzen.
  2. 3 Tl Sahnesteif und 4 Tl Zucker mischen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, dabei die Sahnesteifmischung einrieseln lassen.
  3. 450 g Vollmilchjoghurt glatt rühren. Sahne unterheben. Mit den Aprikosen in 4 Dessertgläser schichten. Honigmandeln in 4 Stücke brechen und zum Joghurt servieren.
VG-Wort Pixel