Kokossuppe mit Champignons

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Aus Für jeden Tag 1/2011
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Kokossuppe mit Champignons
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Champignons
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Tl Speisestärke
  • Salz
  • Zucker
  • 10 Basilikumblätter
  • 0.5 Limette

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 157 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Stangen Zitronengras halbieren und mit einem Topf kräftig anschlagen. 40 g frischen Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 1 rote Chilischote und 1 Knoblauchzehe grob hacken. Alles in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. Mit 800 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.
  • 150 g Champignons putzen und halbieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. 200 ml Kokosmilch mit 1 Tl Speisestärke verrühren und unter Rühren in die heiße Brühe gießen. Einmal aufkochen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  • Kurz vor dem Servieren die Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen. Die Pilze in die Suppe geben und 5 Min. bei milder Hitze garen. 10 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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