Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Salz
Tl Tl Honig
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Knoblauchzehe
El El Sojasauce
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
-
400 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin 2 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und 1/2 Tl Honig würzen. 100 ml Wasser zugießen. 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
-
Inzwischen 10 g frischen Ingwer schälen, 1 rote Chilischote halbieren und die Hälfte der Kerne herauskratzen. Ingwer, Chili und 1 kleine Knoblauchzehe fein hacken. Mit 5 El Sojasauce, 2 Tl Honig und 1 Tl Limettensaft verrühren.
-
Hähnchenbrust vom Gemüse nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit der Sojasauce beträufelt servieren.