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Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse

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Für jeden Tag 1/2011
Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Möhren

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

Salz

2.5

Tl Tl Honig

4

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

10

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

5

El El Sojasauce

1

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. 400 g Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin 2 Min. unter Rühren andünsten. Mit Salz und 1/2 Tl Honig würzen. 100 ml Wasser zugießen. 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  3. Inzwischen 10 g frischen Ingwer schälen, 1 rote Chilischote halbieren und die Hälfte der Kerne herauskratzen. Ingwer, Chili und 1 kleine Knoblauchzehe fein hacken. Mit 5 El Sojasauce, 2 Tl Honig und 1 Tl Limettensaft verrühren.
  4. Hähnchenbrust vom Gemüse nehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit der Sojasauce beträufelt servieren.