VG-Wort Pixel

Gebackene Bananen mit Kokoseis

Für jeden Tag 1/2011
Gebackene Bananen mit Kokoseis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Mehl

1

Msp. Msp. Backpulver

2

El El Zucker

Salz

120

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

4

Kugel Kugeln Kokoseis (500 ml)

3

Bananen

2

El El Kokosraspel

1

Limette

500

ml ml Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 2 El Zucker und 1 Prise Salz mischen. 120 ml Milch und 2 Eier (Kl. M) verquirlen und nach und nach mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren. 5 Min. ruhen lassen.
  2. Einen Teller mit Klarsichtfolie bespannen. 4 Kugeln Kokoseis (500 ml) abstechen, auf den Teller geben und erneut einfrieren.
  3. 3 Bananen schräg in je 4 Stücke schneiden. 500 ml Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Bananen nacheinander durch den Teig ziehen und in mehreren Portionen im heißen Öl ca. 3 Min. goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Bananen mit ca. 2 El Kokosraspeln bestreuen. Mit Kokoseis und je 1 Bio-Limettenspalte servieren.