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Schlemmerbrötchen

(4)

Für jeden Tag 1/2011
Schlemmerbrötchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 106 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
16
Portionen
8

Brötchen (zum Aufbacken, klein)

80

g g Kochschinken

2

Stange Stangen Frühlingszwiebeln

0.5

Bund Bund Petersilie

100

g g Gouda

1

Dose Dosen Mais (klein, 140 g)

100

ml ml Schlagsahne

2

El El Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Salz

Zubereitung

  1. 8 kleine Aufbackbrötchen halbieren und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb aufbacken.
  2. Inzwischen 80 g gekochten Schinken klein würfeln. 2 Stangen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. 1/2 Bund Petersilie hacken. 100 g Gouda reiben. 1 kleine dose Mais (140 g) abtropfen lassen. Alles mit 100 ml Schlagsahne und 2 El Vollmilchjoghurt mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
  3. Die Brötchenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Schinkenmischung darauf verteilen. Dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldgelb überbacken.