Schlemmerbrötchen

Schlemmerbrötchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 106 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
16
Portionen

kleine Aufbackbrötchen

g g Kochschinken

Stange Stangen Frühlingszwiebeln

Bund Bund Petersilie

g g Gouda

1 kleine Dose Mais (140 g)

ml ml Schlagsahne

El El Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 8 kleine Aufbackbrötchen halbieren und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb aufbacken.
  2. Inzwischen 80 g gekochten Schinken klein würfeln. 2 Stangen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. 1/2 Bund Petersilie hacken. 100 g Gouda reiben. 1 kleine dose Mais (140 g) abtropfen lassen. Alles mit 100 ml Schlagsahne und 2 El Vollmilchjoghurt mischen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
  3. Die Brötchenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Schinkenmischung darauf verteilen. Dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldgelb überbacken.