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Teriyaki-Tofu mit Chicorée

(26)

Für jeden Tag 1/2011
Teriyaki-Tofu mit Chicorée
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tofu

5

El El Teriyaki-Sauce

2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

10

g g Ingwer (frisch)

1

rote Paprikaschote

1

Chicorée

3

El El Öl

1

Tl Tl brauner Zucker

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl fein abgeriebene Bio-Limetten-schale

2

Spritzer Spritzer Limettensaft

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Koriandergrün

2

El El geröstete Erdnusskerne

Zubereitung

  1. 200 g Tofu (z.B. Mandel-Nuss-Tofu) erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso dicke Streifen schneiden. Tofu mit 5 El Teriyaki-Sauce mischen und abgedeckt beiseitestellen.
  2. 2 Schalotten in 1/2 dicke Halbringe schneiden. 1 Knoblauchzehe und 10 g frischen Ingwer fein hacken. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Viertel längs in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Chicorée putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
  3. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten, herausheben. 1 El Öl in die Pfanne geben, Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin 2 Min. unter Rühren braten, Paprika zugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit 1 Tl braunem Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
  4. Chicorée und Tofu unterheben, 150 ml Gemüsebrühe und die Tofu-Marinade zugeben und aufkochen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale zugeben. Mit 1-2 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blättchen von 1/2 Bund Koriandergrün und 2 El gerösteten Erdnusskernen bestreuen.
Teriyaki-Tofu mit Chicorée
© Matthias Haupt
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