Rote Bete mit Frischkäse

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Aus Für jeden Tag 1/2011
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Rote Bete mit Frischkäse
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Rote Bete, (à ca. 150 g)
  • Salz
  • 3 El Sonnenblumenkerne
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1 Tl Biozitronenschale
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El kaltgepresstes Sonnenblumenöl, (oder Rapsöl)
  • 3 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 80 Min.

Nährwert

Pro Portion 620 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 4 Rote Bete (à ca. 150 g) waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 1-1:15 Std. kochen lassen.
  • Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  • 400 g körnigen Frischkäse, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 E l kalt gepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), 3 El Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
  • Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.