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Rote Bete mit Frischkäse

(1)

Für jeden Tag 1/2011
Rote Bete mit Frischkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Rote Beten (à ca. 150 g)

Salz

3

El El Sonnenblumenkerne

400

g g körniger Frischkäse

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

4

El El kaltgepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 4 Rote Bete (à ca. 150 g) waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 1-1:15 Std. kochen lassen.
  2. Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. 400 g körnigen Frischkäse, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 E l kalt gepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), 3 El Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
  4. Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.
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