Rote Bete mit Frischkäse

Rote Bete mit Frischkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rote Beten (à ca. 150 g)

Salz

El El Sonnenblumenkerne

g g körniger Frischkäse

Tl Tl Bio-Zitronenschale

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

El El kaltgepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 Rote Bete (à ca. 150 g) waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 1-1:15 Std. kochen lassen.
  2. Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. 400 g körnigen Frischkäse, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 E l kalt gepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), 3 El Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
  4. Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.

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