Rote Bete mit Frischkäse
Zutaten
2
Portionen
Rote Beten (à ca. 150 g)
Salz
El El Sonnenblumenkerne
g g körniger Frischkäse
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
El El kaltgepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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4 Rote Bete (à ca. 150 g) waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 1-1:15 Std. kochen lassen.
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Inzwischen 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
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400 g körnigen Frischkäse, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 E l kalt gepresstes Sonnenblumenöl (oder Rapsöl), 3 El Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.
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Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.