Caesar-Chicorée-Salat

Caesar-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe (klein)

2 Sardellenfilets (a. d. Glas)

El El Salatmayonnaise

El El Magermilch-Joghurt

El El frisch geriebener italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano regiano)

Tl Tl Senf

El El Weißweinessig

Pfeffer

g g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano regiano)

Mini-Römersalat

Chicorée (ca. 180 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleine Knoblauchzehe sehr fein hacken. 2 Sardellenfilets (Glas) abspülen und fein hacken. Knoblauch, Sardellen, 3 El Salatmayonnaise und 2 El Magermilchjoghurt verrühren. 2 E l frisch geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano), 1 Tl Senf, 1 El Weißweinessig und 2-3 El kaltes Wasser unterrühren. Sauce pfeffern und beiseitestellen.
  2. 25 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
  3. 1 Mini-Römersalat und 1 Chicorée (ca. 180 g) putzen und der Länge nach halbieren. Römersalat und Chicorée der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und auf 2 Teller verteilen. Sauce durchrühren und evtl. salzen. Sauce über den Salat verteilen und mit Käsespänen bestreuen.