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Caesar-Chicorée-Salat

(6)

Für jeden Tag 1/2011
Caesar-Chicorée-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 309 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe (klein)

2

Sardellenfilets (aus dem Glas)

3

El El Salatmayonnaise

2

El El Joghurt (fettreduziert)

2

El El italienischer Hartkäse (frisch gerieben, z. B. Parmigiano regiano)

1

Tl Tl Senf

1

El El Weißweinessig

Pfeffer

25

g g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano regiano)

1

Mini-Römersalat

1

Chicorée (ca. 180 g)

Zubereitung

  1. 1 kleine Knoblauchzehe sehr fein hacken. 2 Sardellenfilets (Glas) abspülen und fein hacken. Knoblauch, Sardellen, 3 El Salatmayonnaise und 2 El Magermilchjoghurt verrühren. 2 E l frisch geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano), 1 Tl Senf, 1 El Weißweinessig und 2-3 El kaltes Wasser unterrühren. Sauce pfeffern und beiseitestellen.
  2. 25 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
  3. 1 Mini-Römersalat und 1 Chicorée (ca. 180 g) putzen und der Länge nach halbieren. Römersalat und Chicorée der Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und auf 2 Teller verteilen. Sauce durchrühren und evtl. salzen. Sauce über den Salat verteilen und mit Käsespänen bestreuen.
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