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Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

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Für jeden Tag 1/2011
Kartoffelsalat mit Gewürzgurken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

Salz

1

Schalotte

75

g g Salatmayonnaise

75

g g Joghurt

2

Tl Tl Senf

3

El El Gewürzgurkensud

Pfeffer

100

g g Gewürzgurken

0.5

Apfel

Zubereitung

  1. 500 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln 30 Min. abkühlen lassen.
  3. 1 Schalotte fein würfeln. 75 g Salatmayonnaise, 75 g Joghurt, 2 Tl Senf und 3 El Gewürzgurkensud verrühren, kräftig salzen und pfeffern. 100 g Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Apfel ungeschält vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Apfelscheiben unter die Sauce mischen.
  4. Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben. Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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