Kartoffelsalat mit Gewürzgurken

30
Aus Für jeden Tag 1/2011
Kommentieren:
Kartoffelsalat mit Gewürzgurken
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 75 g Salatmayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • 2 Tl Senf
  • 3 El Gewürzgurkensud
  • Pfeffer
  • 100 g Gewürzgurken
  • 0.5 Apfel

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Abkühlzeit

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln 30 Min. abkühlen lassen.
  • 1 Schalotte fein würfeln. 75 g Salatmayonnaise, 75 g Joghurt, 2 Tl Senf und 3 El Gewürzgurkensud verrühren, kräftig salzen und pfeffern. 100 g Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Apfel ungeschält vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Apfelscheiben unter die Sauce mischen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben. Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
nach oben