Kartoffelsalat mit Gewürzgurken
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Schalotte
g g Salatmayonnaise
g g Joghurt
Tl Tl Senf
El El Gewürzgurkensud
Pfeffer
g g Gewürzgurken
Apfel
Zubereitung
-
500 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
-
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln 30 Min. abkühlen lassen.
-
1 Schalotte fein würfeln. 75 g Salatmayonnaise, 75 g Joghurt, 2 Tl Senf und 3 El Gewürzgurkensud verrühren, kräftig salzen und pfeffern. 100 g Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Apfel ungeschält vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Gurken- und Apfelscheiben unter die Sauce mischen.
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben. Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.