Gurken-Kartoffelsalat

Gurken-Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g festkochende Kartoffeln

Salz

Schalotte

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Pfeffer

El El Rapsöl

Salatgurke (400 g)

Bund Bund Dill

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  2. 1 Schalotte fein würfeln und in 1 El heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und 4 El Weißweinessig unterrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Brühemischung schneiden und untermischen.
  4. 1 Salatgurke (ca. 400 g) waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Unter die Kartoffeln mischen. 1/2 Bund Dill fein schneiden und untermischen. Salat mind. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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