Gurken-Kartoffelsalat

120
Aus Für jeden Tag 1/2011
Kommentieren:
Gurken-Kartoffelsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 6 El Rapsöl
  • 1 Salatgurke, (400 g)
  • 0.5 Bund Dill

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 215 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 400 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  • 1 Schalotte fein würfeln und in 1 El heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und 4 El Weißweinessig unterrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Brühemischung schneiden und untermischen.
  • 1 Salatgurke (ca. 400 g) waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Unter die Kartoffeln mischen. 1/2 Bund Dill fein schneiden und untermischen. Salat mind. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
nach oben