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Gurken-Kartoffelsalat

(144)

Für jeden Tag 1/2011
Gurken-Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

Salz

1

Schalotte

150

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Weißweinessig

Pfeffer

6

El El Rapsöl

1

Salatgurke (400 g)

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. 400 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  2. 1 Schalotte fein würfeln und in 1 El heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und 4 El Weißweinessig unterrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Brühemischung schneiden und untermischen.
  4. 1 Salatgurke (ca. 400 g) waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Unter die Kartoffeln mischen. 1/2 Bund Dill fein schneiden und untermischen. Salat mind. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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