Gurken-Kartoffelsalat
Zutaten
3
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
Schalotte
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer
El El Rapsöl
Salatgurke (400 g)
Bund Bund Dill
Zubereitung
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400 g festkochende Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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1 Schalotte fein würfeln und in 1 El heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kräftig salzen und pfeffern und 4 El Weißweinessig unterrühren. 5 El Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Brühemischung schneiden und untermischen.
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1 Salatgurke (ca. 400 g) waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Unter die Kartoffeln mischen. 1/2 Bund Dill fein schneiden und untermischen. Salat mind. 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.