Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette

Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Orangen

Schalotte

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl

Rote Beten (gegart, (à ca. 100 g))

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus 2-3 Orangen 200 ml Saft auspressen. 1 Schalotte fein würfeln. Schalotten und Orangensaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf 100 ml einkochen lassen.
  2. Orangensaft-Schalotten-Mischung mit 3 Tl mittelscharfem Senf und etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 6 El Rapsöl unterschlagen.
  3. 4 gekochte Rote Bete (à ca. 100 g) schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Scheiben auf Teller verteilen und mit der Orangensauce beträufeln. Blättchen von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und über die Rote Bete streuen.

Mehr Rezepte