Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Orangen
Schalotte
Tl Tl mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl
Rote Beten (gegart, (à ca. 100 g))
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Aus 2-3 Orangen 200 ml Saft auspressen. 1 Schalotte fein würfeln. Schalotten und Orangensaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf 100 ml einkochen lassen.
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Orangensaft-Schalotten-Mischung mit 3 Tl mittelscharfem Senf und etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 6 El Rapsöl unterschlagen.
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4 gekochte Rote Bete (à ca. 100 g) schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Scheiben auf Teller verteilen und mit der Orangensauce beträufeln. Blättchen von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und über die Rote Bete streuen.