Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 1/2011
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Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Orangen
  • 1 Schalotte
  • 3 Tl mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El Rapsöl
  • 4 gekochte Rote Bete, (à ca. 100 g)
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 384 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Aus 2-3 Orangen 200 ml Saft auspressen. 1 Schalotte fein würfeln. Schalotten und Orangensaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf 100 ml einkochen lassen.
  • Orangensaft-Schalotten-Mischung mit 3 Tl mittelscharfem Senf und etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 6 El Rapsöl unterschlagen.
  • 4 gekochte Rote Bete (à ca. 100 g) schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Scheiben auf Teller verteilen und mit der Orangensauce beträufeln. Blättchen von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und über die Rote Bete streuen.
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