VG-Wort Pixel

Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette

Für jeden Tag 1/2011
Rote Bete mit Orangen-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Orangen

1

Schalotte

3

Tl Tl mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

6

El El Rapsöl

4

Rote Beten (gegart, (à ca. 100 g))

1

Beet Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. Aus 2-3 Orangen 200 ml Saft auspressen. 1 Schalotte fein würfeln. Schalotten und Orangensaft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und auf 100 ml einkochen lassen.
  2. Orangensaft-Schalotten-Mischung mit 3 Tl mittelscharfem Senf und etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. 6 El Rapsöl unterschlagen.
  3. 4 gekochte Rote Bete (à ca. 100 g) schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Scheiben auf Teller verteilen und mit der Orangensauce beträufeln. Blättchen von 1 Beet Gartenkresse abschneiden und über die Rote Bete streuen.