Möhren-Pilaw
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
rote Chilischote
g g Möhren
El El Butter
g g Basmati-Reis
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl edelsüßes Parikapulver
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel
ml ml Gemüsebrühe
El El Rosinen
El El Mandelkerne (ganz, ungeschält)
Minztee
g g Joghurt
Bund Bund glatte Petersilie
Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Chili hacken. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Reis, Tomatenmark, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
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Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rosinen unterrühren.
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Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aufgussbeutel aufschneiden und die getrocknete Minze mit dem Joghurt verrühren. Petersilienblätter grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
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Möhren-Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandeln und Petersilie bestreuen und mit dem Minz-Joghurt und Zitronenspalten servieren.