Möhren-Pilaw

Möhren-Pilaw
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

Knoblauchzehe

rote Chilischote

g g Möhren

El El Butter

g g Basmati-Reis

Tl Tl Tomatenmark

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl edelsüßes Parikapulver

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Tl Tl Kreuzkümmel

ml ml Gemüsebrühe

El El Rosinen

El El Mandelkerne (ganz, ungeschält)

Minztee

g g Joghurt

Bund Bund glatte Petersilie

Zitrone

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Chili hacken. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. andünsten. Möhren zugeben und 2 Min. mitdünsten. Reis, Tomatenmark, Kurkuma, Paprikapulver, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
  3. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rosinen unterrühren.
  4. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aufgussbeutel aufschneiden und die getrocknete Minze mit dem Joghurt verrühren. Petersilienblätter grob hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
  5. Möhren-Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandeln und Petersilie bestreuen und mit dem Minz-Joghurt und Zitronenspalten servieren.

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