VG-Wort Pixel

Kartoffelscheiben aus dem Ofen

Für jeden Tag 1/2011
Kartoffelscheiben aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

2

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Meersalz (grob)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl mit edelsüßem Paprikapulver, rosenscharfem Paprikapulver und grobem Meersalz verrühren.
  2. Kartoffelscheiben mit dem Paprikaöl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen. Evtl. mit grobem Meersalz nachsalzen.