VG-Wort Pixel

Avocado-Dip

(26)

Für jeden Tag 1/2011
Avocado-Dip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

Avocado

2

El El Zitronensaft

2

El El körniger Frischkäse

1

Laugenstange (oder ein Vollkornbrötchen)

2

Tomaten (klein)

Zubereitung

  1. 1/2 Avocado schälen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit 2 Tl Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 El körnigen Frischkäse untermischen und mit Salz würzen.
  2. 1 Laugenstange (oder 1 Vollkornbrötchen) in Scheiben schneiden. Von 2 kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren.
  3. Alles zusammen in eine abgeteilte Plastikbox oder in mehrere kleine Boxen geben.
  4. Tipp: Wenn die Avocado halbiert ist, am besten zuerst die Hälfte ohne Stein verwenden. Die andere Hälfte lässt sich besser aufbewahren, da der Stein das Verfärben des Fleisches verzögert.