Avocado-Dip

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Aus Für jeden Tag 1/2011
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Avocado-Dip
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 0.5 Avocado
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El körniger Frischkäse
  • 1 Laugenstange, oder ein Vollkornbrötchen
  • 2 kleine Tomaten

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1/2 Avocado schälen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit 2 Tl Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 El körnigen Frischkäse untermischen und mit Salz würzen.
  • 1 Laugenstange (oder 1 Vollkornbrötchen) in Scheiben schneiden. Von 2 kleinen Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren.
  • Alles zusammen in eine abgeteilte Plastikbox oder in mehrere kleine Boxen geben.
  • Tipp: Wenn die Avocado halbiert ist, am besten zuerst die Hälfte ohne Stein verwenden. Die andere Hälfte lässt sich besser aufbewahren, da der Stein das Verfärben des Fleisches verzögert.
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