Schoko-Apfel-Muffins

Schoko-Apfel-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 311 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Apfel (150 g)

g g Walnusskerne

g g Mehl

El El Kakaopulver

Tl Tl Natron

Tl Tl Backpulver

g g Zucker

Salz

Ei (Kl.M)

g g Butter (flüssig)

ml ml Buttermilch

g g Schokotropfen

g g dunkle Schokoglasur

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Ei, Butter und Buttermilch verrühren. Zu der Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel, Nüsse und Schokotropfen rasch unterziehen.
  3. Den Teig mit einem Löffel in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Muffins aus der Form nehmen und die Glasur mit einem Löffel streifig darüber verteilen.

Mehr Rezepte