Schoko-Apfel-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Apfel (150 g)
g g Walnusskerne
g g Mehl
El El Kakaopulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Salz
Ei (Kl.M)
g g Butter (flüssig)
ml ml Buttermilch
g g Schokotropfen
g g dunkle Schokoglasur
Zubereitung
-
Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Walnusskerne grob hacken. Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
-
Ei, Butter und Buttermilch verrühren. Zu der Mehlmischung geben und mit einem Kochlöffel zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel, Nüsse und Schokotropfen rasch unterziehen.
-
Den Teig mit einem Löffel in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
-
Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Muffins aus der Form nehmen und die Glasur mit einem Löffel streifig darüber verteilen.