VG-Wort Pixel

Stracciatella-Quark mit Mandarinen

Für jeden Tag 1/2011
Stracciatella-Quark mit Mandarinen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)

2

El El Aprikosenkonfitüre

1

El El Zitronensaft

100

ml ml Schlagsahne

150

g g Magerquark

3

El El Zucker

2

El El Zartbitterschokoraspel

Zubereitung

  1. 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) in ein Sieb gießen und den Sud auffangen. 5 El vom Mandarinensud, 2 El Aprikosenkonfitüre und 1 El Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen und die Mandarinen untermischen.
  2. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 150 g Magerquark mit 3 El Zucker verrühren. Sahne und 2 El Zartbitterschokoraspel unterheben. Mit den Mandarinen servieren.