VG-Wort Pixel

Einfache leckere Schmorgurken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Salatgurken

400

g g Rinderhackfleisch

3

Lorbeerblätter

4

St. St. Pimentkörner

1

Dose Dosen Tomaten

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz (frisch gemahlen)

3

El El Sahne (ersatzweise Creme fraiche)

2

Zwiebeln

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurken (oder Schmorgurken) schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurken in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis es kross ist. Gurkenstücke hinzufügen und anschmoren. Dosentomaten und Gewürze hinzugeben und kurze Zeit schmoren lassen.
  3. Mit Sahne oder Crème fraîche abschmecken. Mit Salzkartoffeln servieren.