VG-Wort Pixel

Mandelhörnchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Marzipan

150

g g Puderzucker

50

g g Speisestärke

1

Eiweiß

100

g g Mandelkerne (gehobelt)

Aprikosenkofitüre oder ähnliches

1

Paket Pakete dunkle Kuchenglasur

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker, der Stärke und dem Eiweiß verrühren und den Teig in 8 Portionen aufteilen. Nun die gehobelten Mandeln auf einen flachen Teller geben, die Masse darin rollen und zu langen Strängen formen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Stränge zu Hörnchen formen und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 10-15 Minuten backen.
  3. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und die Hörnchen damit bestreichen. Anschließend erkalten lassen und dann die Spitzen mit der dunklen Kuchenglasur überziehen.