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Roastbeef bei 80°C

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
3
Portionen
1

kg kg Roastbeef

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

3

El El scharfer Senf

40

g g Kräutermischung

3

El El Semmelbrösel (ersatzweise 1 Scheibe zerkleinerter Toast)

etwas etwas Olivenöl

Butterschmalz

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Zubereitung

  1. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach auf einen Backofenrost legen und ca. 2 Stunden bei konstanten 80°C garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Die Semmelbrösel in einer Schüssel mit Butter, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Die Kräuter hacken und untermischen.
  3. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Nun die Brösel auf dem Fleisch verteilen und auf der zweiten Schiene von unten in 4-5 Minuten goldbraun grillen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.