Roastbeef bei 80°C
Zutaten
3
Portionen
kg kg Roastbeef
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
El El scharfer Senf
g g Kräutermischung
El El Semmelbrösel (ersatzweise 1 Scheibe zerkleinerter Toast)
etwas etwas Olivenöl
Butterschmalz
Zubereitung
-
Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach auf einen Backofenrost legen und ca. 2 Stunden bei konstanten 80°C garen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Die Semmelbrösel in einer Schüssel mit Butter, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen. Die Kräuter hacken und untermischen.
-
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Nun die Brösel auf dem Fleisch verteilen und auf der zweiten Schiene von unten in 4-5 Minuten goldbraun grillen. Das Fleisch kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Diesen Inhalt teilen