Terlaner Weinsuppe (Omi´s Rezept)
Zutaten
3
Portionen
ml ml Fleischbrühe
ml ml Weißwein
ml ml Sahne
Eigelb
Tl Tl Zimt
Salz
Pfeffer
Muskat
Zucker
g g Petersilie
Baguette
Zubereitung
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Die Brühe aufkochen und Weißwein und Schlagsahne dazugeben. 10 Minuten bei starker Hitze offen einkochen lassen.
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Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten goldbraun rösten. Die Petersilie abzupfen und hacken.
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Das Eigelb in eine große Schüssel geben und nach und nach die Suppe unterrühren. Anschließend zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.)
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Die Suppe mit Zimt, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.
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