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Terlaner Weinsuppe (Omi´s Rezept)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
3
Portionen
400

ml ml Fleischbrühe

400

ml ml Weißwein

250

ml ml Sahne

5

Eigelb

1

Tl Tl Zimt

Salz

Pfeffer

Muskat

Zucker

20

g g Petersilie

Baguette

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Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen und Weißwein und Schlagsahne dazugeben. 10 Minuten bei starker Hitze offen einkochen lassen.
  2. Das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 6-8 Minuten goldbraun rösten. Die Petersilie abzupfen und hacken.
  3. Das Eigelb in eine große Schüssel geben und nach und nach die Suppe unterrühren. Anschließend zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. (Vorsicht: Die Suppe darf dabei nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.)
  4. Die Suppe mit Zimt, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Mit Petersilie und Croûtons in Suppentellern anrichten.