Südafrikanischer Hackfleischauflauf (Bobotie)
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
g g Butter
El El Pflanzenöl
El El Garam Masala
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)
Gewürznelken
Tl Tl weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Pimentkörner
Salz
g g Aprikosen (getrocknet)
Apfel (klein)
Scheibe Weissbrot (eingeweicht)
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Lammhackfleisch
Zitronenblätter (getrocknet und eingeweicht)
ml ml Milch
Ei
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten. Nelken, Pfeffer und Piment im Mörser zerstoßen. Hackfleisch mit allen Gewürzen (außer Zitronenblätter) mischen. Weißbrot und Zwiebel-/Knoblauchmischung zufügen und alles gut vermengen. Apfel und Aprikosen klein hacken und unterkneten.
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In eine gefettete ofenfeste Form geben. Zitronenblätter aufrollen und in die Mischung stecken (spicken). Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten garen.
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Milch und Ei verquirlen und über den Auflauf geben. Weiter garen, bis die Eiermilch stockt (ca. 15 Minuten).