Anzeige
Anzeige

Südafrikanischer Hackfleischauflauf (Bobotie)

(12)

Südafrikanischer Hackfleischauflauf (Bobotie)
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

10

g g Butter

1

El El Pflanzenöl

0.5

El El Garam Masala

0.5

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Koriandersaat (gemahlen)

2

Gewürznelken

0.25

Tl Tl weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Pimentkörner

Salz

50

g g Aprikosen (getrocknet)

1

Apfel (klein)

1

Scheibe Weissbrot (eingeweicht)

25

g g Mandelkerne (gehackt)

500

g g Lammhackfleisch

4

Zitronenblätter (getrocknet und eingeweicht)

125

ml ml Milch

1

Ei

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten. Nelken, Pfeffer und Piment im Mörser zerstoßen. Hackfleisch mit allen Gewürzen (außer Zitronenblätter) mischen. Weißbrot und Zwiebel-/Knoblauchmischung zufügen und alles gut vermengen. Apfel und Aprikosen klein hacken und unterkneten.
  2. In eine gefettete ofenfeste Form geben. Zitronenblätter aufrollen und in die Mischung stecken (spicken). Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten garen.
  3. Milch und Ei verquirlen und über den Auflauf geben. Weiter garen, bis die Eiermilch stockt (ca. 15 Minuten).
VG-Wort Pixel