Beef-Curry

5
Aus essen & trinken 3/2011
Kommentieren:
Beef-Curry
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 Tl Koriandersaat
  • 0.5 El Fenchelsaat
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 150 g Möhren
  • 30 g frischer Ingwer
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 500 g Rindfleisch, 

    im Stück aus der Schulter

  • Salz
  • 4 El Olivenöl
  • 300 ml Rinderfond
  • 300 ml Multivitaminsaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Salatgurken
  • 5 Stiele Minze

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit 1:30 Stunden (plus Marinierzeit)

Nährwert

Pro Portion 633 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 55 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Curry-Gewürzmischung die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Koriander, Fenchel und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Möhren und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren und entkernen.

  • Fleisch in 4-5 cm große Stücke schneiden. Mit der Gewürzmischung bestreuen, mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

  • Mariniertes Fleisch salzen und in 3 El heißem Olivenöl in einem mittelgroßen Schmortopf bei starker Hitze leicht braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Restliches Olivenöl im Topf erhitzen und darin Möhren, Ingwer, Zwiebeln und Chili glasig dünsten. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Fond und Saft auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 1-1:30 Stunden schmoren.

  • Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke grob raspeln. Minzblätter abzupfen, fein schneiden und mit den Gurkenraspeln mischen. Zugedeckt kalt stellen.

  • Beef-Curry mit Gurken-Minz-Topping servieren. Dazu passt Basmatireis.

nach oben