Beef-Curry
Zutaten
2
Portionen
Kardamomkapseln
Tl Tl Koriandersaat
El El Fenchelsaat
Tl Tl Kreuzkümmel
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
g g Zwiebeln
rote Chilischote
g g Rindfleisch (im Stück aus der Schulter)
Salz
El El Olivenöl
ml ml Rinderfond
ml ml Multivitaminsaft
Lorbeerblatt
g g Salatgurke
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
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Für die Curry-Gewürzmischung die Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Koriander, Fenchel und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Möhren und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren und entkernen.
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Fleisch in 4-5 cm große Stücke schneiden. Mit der Gewürzmischung bestreuen, mit Folie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
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Mariniertes Fleisch salzen und in 3 El heißem Olivenöl in einem mittelgroßen Schmortopf bei starker Hitze leicht braun anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Restliches Olivenöl im Topf erhitzen und darin Möhren, Ingwer, Zwiebeln und Chili glasig dünsten. Das Fleisch wieder hinzugeben und mit Fond und Saft auffüllen, Lorbeerblatt zugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 1-1:30 Stunden schmoren.
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Salatgurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke grob raspeln. Minzblätter abzupfen, fein schneiden und mit den Gurkenraspeln mischen. Zugedeckt kalt stellen.
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Beef-Curry mit Gurken-Minz-Topping servieren. Dazu passt Basmatireis.