Rigatoni mit scharfer Tomatensauce
Zutaten
2
Portionen
El El Pinienkerne
Schalotten
Knoblauchzehe (klein)
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
El El Olivenöl
ml ml Tomatensaft (z.B. von Rabenhorst)
Salz
Pfeffer
Chili (nach Belieben)
schwarze Oliven (ohne Stein, in Öl)
Tl Tl Kapern
g g Rigatoni
g g Parmesan
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, dabei die Blätter abzupfen und beiseite legen. Selleriestange quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Selleriestücke darin glasig dünsten. Mit Tomatensaft auffüllen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen. Oliven und Kapern zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten schwach kochen lassen.
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Gut mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sellerieblättern garnieren und mit gehobeltem Parmesan servieren.
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Tipp: Sie können die Sauce mit gebratenen Zucchini als Antipasti servieren.