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Matjessalat

Matjessalat
Foto: Wolfgang Brandt
Fertig in 15 Minuten 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
5

Matjes-Doppelfilets

4

Frühlingsziebeln

1

Tl Tl Senfsaat

1

Tl Tl Meerretich

1

Tl Tl Senf Dijon

2

El El Sonnenblumenöl

2

El El Weißweinessig

2

El El Mayonnaise

225

g g Joghurt (3,5 % Fett)

frischen Dill zum Garnieren

Pfeffer

Salz

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Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl, den Essig, Senf, Senfsaat, Meerrettich, Joghurt und die Mayonnaise gut miteinander verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
  2. Die Matjes in etwa 2-3 cm dicke Stücke schneiden und zufügen. Alles gut vermischen und etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu gibt es Pellkartoffeln mit Butter und Salat