Castelfranco, Spargel, Anisegerlinge
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe Castelfranco-Salat
g g grüne Spargelspitzen
g g Anisegerling-Pilze
Flaschentomaten (klein)
El El Pistazienöl
El El Olivenöl
El El Birnen-Balsam-Essig
El El Rucola (fein gehackt)
Butter
Pfeffer
Salz
Zubereitung
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Die Spargelspitzen waschen. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Spargel abtropfen lassen und in einem Küchentuch trocken reiben. Die Anisegerlinge putzen und waschen, wenn sie zu groß sind auch halbieren.
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Den Spargel in der heißen Butter etwa 6-7 Minuten anbraten. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit die Anisegerlinge zufügen und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Den Castelfranco putzen, waschen und trocken schleudern. Auf zwei flache Teller verteilen. Die Flaschentomaten in Scheiben schneiden und um den Salat legen. Aus dem Balsam-Birnen-Essig, dem Pistazienöl, Olivenöl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Die Spargelspitzen und die Anisegerlinge über den Salat geben. Mit der Vinaigrette beträufeln, die Rauke darüber streuen und servieren.