Burgunder-Gulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Möhren
kg kg Gulaschfleisch (halb Rind, halb Schwein)
El El Öl
Salz, Pfeffer
El El Tomatenmark
El El Mehl
ml ml Spätburgunder
ml ml Wasser
g g braune Champignons
g g Pfifferlinge
El El Butter
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Fleisch eventuell kleiner schneiden.
-
Die Fleischwürfel in Öl portionsweise anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Möhren im verbliebenen Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl dazugeben und mit anrösten. Wein und Wasser angießen und alles aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben und alles zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
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Pilze putzen und eventuell kleiner schneiden. In Butter anbraten, salzen, pfeffern und zum Gulasch geben. Circa 10 Minuten mitschmoren und anschließend nochmals alles abschmecken. Wer mag, kann das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle.
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