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Breyani-Hühnchen

Breyani-Hühnchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

großes Brathühnchen (2 kg)

Salz, Pfeffer

Zwiebeln

Knoblauchzehen

El El Öl

g g Langkorn-Reis

Tl Tl Pfefferkörner

Tl Tl Koriander

Tl Tl Kreuzkümmel

El El Kurkuma

El El Kardamom

St. St. Ingwer (frisch, ca. 2 cm)

Aniskapseln

Zimtstange

Chilischoten (getrocknet)

ml ml Geflügelbrühe

g g Kartoffeln

Fleischtomaten

g g Joghurt

Zitrone (ausgepresst)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen, Hühnchen zerteilen, salzen, pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, mit 3 El Öl und dem Reis glasig dünsten. Gewürze zufügen, Brühe anschütten und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln fein würfeln, zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Restliches Öl erhitzen, Hühnerfleisch darin anbraten und dann zur Reismischung geben. Im Backofen ca. 15 Minuten schmoren lassen. Tomaten klein würfeln (evtl. häuten), zufügen, 10 Minuten weiter köcheln lassen. Zitronensaft und Joghurt unterrühren, 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen).