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Süßkartoffel-Curry mit Kokos und Erdnüssen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
1

St. St. rote Chilischote (entkernt)

20

g g Ingwer (frisch)

1

St. St. Knoblauchzehen

1

St. St. Zwiebeln

600

g g Süßkartoffeln

1

El El Öl

2

Tl Tl mildes Currypulver

250

ml ml Gemüse-Brühe

250

ml ml Kokosmilch

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

80

g g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

4

El El Kokoschips

Koriander (frisch)

Salz

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Zubereitung

  1. Chili fein hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Süßkartoffeln und Curry zugeben und kurz anrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Erbsen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln. Erdnüsse hacken und unter das Curry mischen. Mit Salz abschmecken. Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Korianderblätter fein schneiden. Beides über das Curry streuen.