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Mettwurst-Chips

(9)

essen & trinken 2/2011
Mettwurst-Chips
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten 30 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Chips

300

g g Mettwurst (dick, gut abgehangen, fest, 3 cm Durchmesser)

Außerdem

Backpapier

Dip

1

Schalotte

120

g g Porree

1

Tl Tl Butter

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

100

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Chips Mettwurst auf einer Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Die Chips wenden und weitere 10 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für den Dip Schalotte fein würfeln. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Porree darin weich dünsten. Erbsen und 50 ml Wasser dazugeben und zugedeckt 5 Minuten kochen. Deckel entfernen und garen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Erbsen mit dem Schneidstab fein pürieren und Crème fraîche unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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