Apfelsinensalat
Zutaten
kg kg Apfelsinen
El El Rosinen
El El Pinienkerne
rote Zwiebel
El El Weißweinessig
Msp. Msp. Currypulver
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Radicchio (ca. 200 g)
Zubereitung
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1 Apfelsine beiseitelegen, die anderen Apfelsinen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Apfelsinen quer in runde Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
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Restliche Apfelsine auspressen. 50 ml Saft mit den Rosinen in einen Topf geben, 3 Minuten schwach kochen lassen und beiseitestellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel in sehr dünne Scheiben hobeln und zu den Apfelsinen geben.
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2 El Apfelsinensaft mit Essig und Curry verrühren. Olivenöl unterschlagen, salzen und pfeffern. Dressing über die Apfelsinen geben, mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
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Radicchio putzen und auf eine Servierplatte geben. Apfelsinensalat darauf anrichten und mit Pinienkernen und Rosinen bestreut servieren.
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TIPP: Es lässt sich mehr Saft aus der Apfelsine pressen, wenn Sie die Frucht vorher mit der flachen Hand und etwas Druck ein paarmal auf dem Tisch hin und her rollen.
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