Königinnen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
l l Hühnersuppe (siehe Grundrezept Hühnerbrühe)
Hähnchenbrustfilets (à 160 g)
Eigelb (Kl.M)
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Worcestershiresauce
Zubereitung
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Hühnerbrühe aufkochen. Hähnchenbrustfilets einlegen, Hitze reduzieren und die Brustfilets darin bei 70-80 Grad 10 Minuten pochieren. Inzwischen das Eigelb mit 150 ml Sahne verquirlen, die restliche Sahne steif schlagen.
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Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Brühe erneut aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Die Liaison mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren auf ca. 80 Grad erhitzen, damit die Suppe leicht bindet. Geschlagene Sahne unterheben und auf die Teller verteilen. Mit Worcestershire-Sauce servieren.