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Königinnen-Suppe

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essen & trinken 2/2011
Königinnen-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

l l Hühnersuppe (siehe Grundrezept Hühnerbrühe)

2

Hähnchenbrustfilets (à 160 g)

4

Eigelb (Kl.M)

250

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Worcestershiresauce

Zubereitung

  1. Hühnerbrühe aufkochen. Hähnchenbrustfilets einlegen, Hitze reduzieren und die Brustfilets darin bei 70-80 Grad 10 Minuten pochieren. Inzwischen das Eigelb mit 150 ml Sahne verquirlen, die restliche Sahne steif schlagen.
  2. Fleisch aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Brühe erneut aufkochen, von der Herdplatte ziehen. Die Liaison mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren auf ca. 80 Grad erhitzen, damit die Suppe leicht bindet. Geschlagene Sahne unterheben und auf die Teller verteilen. Mit Worcestershire-Sauce servieren.