Thai-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g frische Galgantwurzel (Asia-Laden)
Stiel Stiele Zitronengras (Asia-Laden)
rote Chilischoten
g g weiße Champignons
Bund Bund Koriandergrün
l l Hühnerbrühe (Siehe Grundrezept Hühnerbrühe)
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El thailändische Fischsauce (Asia-Laden)
El El Limettensaft
Zubereitung
-
Hühnersuppe mit Galgant, Zitronengras, Chili, Kokosmilch und Fischsauce aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Erneut aufkochen, Pilze dazugeben und 5 Minuten darin garen. Koriander dazugeben und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Limettensaft abschmecken.
-
Galgant in Scheiben schneiden. Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Chilischoten mit Kernen in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, größere dritteln, kleinere ganz lassen. Koriander grob hacken.