Thai-Suppe

Thai-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 203 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g frische Galgantwurzel (Asia-Laden)

Stiel Stiele Zitronengras (Asia-Laden)

rote Chilischoten

g g weiße Champignons

Bund Bund Koriandergrün

l l Hühnerbrühe (Siehe Grundrezept Hühnerbrühe)

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

El El thailändische Fischsauce (Asia-Laden)

El El Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hühnersuppe mit Galgant, Zitronengras, Chili, Kokosmilch und Fischsauce aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Erneut aufkochen, Pilze dazugeben und 5 Minuten darin garen. Koriander dazugeben und sofort servieren. Nach Belieben mit frischem Limettensaft abschmecken.
  2. Galgant in Scheiben schneiden. Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Chilischoten mit Kernen in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, größere dritteln, kleinere ganz lassen. Koriander grob hacken.

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