Anzeige
Anzeige

Cigarettes russes

(1)

essen & trinken 2/2011
Cigarettes russes
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 103 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
10

g g Haselnusskerne (gemahlen)

50

g g Butter (weich)

50

g g Mehl (gesiebt)

50

g g Puderzucker

1

Eiweiß (Kl. M)

Außerdem

Karton und Backpapier

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Butter mit Mehl, Puderzucker und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers verrühren, Teig abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Aus einem Stück Karton einen Kreis (ca. 16 cm Ø) schneiden und entfernen. Den Karton auf ein Stück Backpapier legen und als Schablone verwenden. Ca. 1 El Teig mithilfe einer Palette oder eines Esslöffels glatt darin verstreichen, Karton abheben. Teig mit dem Papier auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene in 5-6 Minuten leicht goldbraun backen, herausnehmen und sofort aufrollen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Cigarettes russes in einer Keksschachtel bis zum Gebrauch aufbewahren. Zu der Haselnuss-Panna-cotta servieren.
VG-Wort Pixel