Blutorangen-Curd
Zutaten
1
Portion
ml ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
El El Zitronensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
Eier (zimmerwarm, Kl. M)
Zubereitung
-
250 ml frisch gepresster Blutorangensaft (oder aus der Flasche) durch ein Sieb in einen Topf (oder eine Sauteuse) gießen und bei starker Hitze auf 125 ml einkochen lassen. 2 El Zitronensaft, 150 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Butter zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Von der Herdplatte nehmen, 2 Minuten abkühlen lassen. Dann nacheinander 3 zimmerwarme Eier (Kl. M) unterrühren. Bei milder Hitze unter Rühren 8-10 Minuten erneut erhitzen, bis die Creme dick wird. In saubere Twist-off-Gläser füllen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Im Kühlschrank hält sich Curd ca. 4 Wochen.