Bircher Müsli mit getrockneten Kirschen
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Joghurt (1,8% Fett)
g g getrocknete Kirschen
El El Apfeldicksaft
El El Zitronensaft
g g Haselnüsse (geröstet, gemahlen, Naturkostladen)
Äpfel (à ca. 150 g, z.B. Elstar)
feste reife Birnen (à ca. 200 g)
Zubereitung
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Haferflocken und Joghurt in einer großen Schüssel verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
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Kirschen grob hacken. Apfeldicksaft, 2 El Zitronensaft, Haselnüsse und Kirschen unter den Haferflocken-Joghurt rühren.
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Äpfel und Birnen waschen. Je 1 Apfel und 1 Birne ungeschält auf der groben Seite einer Küchenreibe bis zum Kerngehäuse raspeln und unter den Haferflocken-Joghurt rühren. Restlichen Apfel und Birne ungeschält vierteln und entkernen. Eine Hälfte der Apfel- und Birnenviertel klein würfeln, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Würfel und Scheiben sofort mit dem restlichen Zitronensaft vermischen, damit sie sich nicht verfärben. Apfel- und Birnenstückchen unter den Haferflocken-Joghurt rühren. Mit den Apfel- und Birnenscheiben anrichten.
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Tipp: Haferflocken-Joghurt schon am Vorabend zubereiten und über Nacht quellen lassen. Kirschen ebenfalls am Abend vorher hacken.