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Englisches Frühstück im Glas

(19)

essen & trinken 2/2011
Englisches Frühstück im Glas
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 1 Stunde plus Einweichzeit 6 Stunden, plus Garzeit 3:12 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g weiße Bohnen (klein)

3

rote Zwiebeln

6

El El Öl

2

El El Vollrohrzucker (Mescobado, Supermarkt)

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g EW)

1

Tl Tl geräuchertes Paprikapulver (süß, Pimentón de la Vera)

Salz

250

g g braune Champignons

250

g g weiße Champignons

6

Scheibe Scheiben Toastbrot

12

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

Pfeffer

2

El El Worcestershiresauce

3

El El Apfelessig

6

Eier (Kl. M)

3

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Außerdem

6

Einkochgläser (á 500 ml Inhalt mit Deckel, Tulpenform)

Zubereitung

  1. Bohnen mindestens 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel 1:30 Stunden kochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Bohnen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. 2 Zwiebeln fein würfeln und in 2 El heißem Öl glasig braten. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Tomaten zugeben und fein zerteilen. Paprikapulver unterrühren. Bohnen und 400 ml Bohnensud zugeben und aufkochen. Bohnen salzen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel 1:30 Stunden kochen lassen.
  3. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Zwiebel würfeln. Mit einem Garnierring (7 cm Ø) 6 Taler aus den Toastscheiben ausstechen. Je 2 Bacon-Scheiben über Kreuz legen und je einen Taler darin einwickeln.
  4. 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brottaler darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten. Taler wenden, 1 El Öl zugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Taler auf einem Teller beiseitelegen.
  5. 2 El Öl in die Pfanne geben, Pilze und Zwiebelwürfel darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.
  6. Bohnen mit Apfelessig würzen, eventuell salzen und in die Gläser verteilen. Pilze daraufgeben und mit den Brottalern belegen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig auf die Brottaler gleiten lassen. Deckel (ohne Klammern) auf die Gläser legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf einem Rost auf der mittleren Schiene 12 Minuten garen. Deckel von den Gläsern nehmen, Eier leicht salzen und pfeffern und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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