Schnelles Kastanienmehl-Brot

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Aus essen & trinken 2/2011
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Schnelles Kastanienmehl-Brot
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Zutaten

  • 40 g Butter
  • 400 g Mehl, Type 550
  • 100 g Kastanienmehl, Naturkostladen oder ital. Feinkostgeschäft
  • 3 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz
  • 350 ml Kefir, zimmerwarm
  • Außerdem
  • Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Backzeit 35 Minuten

Nährwert

112 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Kastanienmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Kefir und Butter in die Mulde geben.
  • Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einem runden Laib formen. Oberfläche etwas auseinanderziehen, so dass sie aufreißt. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 35 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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