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Schnelles Kastanienmehl-Brot

(40)

essen & trinken 2/2011
Schnelles Kastanienmehl-Brot
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Portion
40

g g Butter

400

g g Mehl (Type 550)

100

g g Kastanienmehl (Naturkostladen oder ital. Feinkostgeschäft)

3

Tl Tl Weinsteinbackpulver

1

Tl Tl Salz

350

ml ml Kefir (zimmerwarm)

Außerdem

Backpapier

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, Kastanienmehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, Kefir und Butter in die Mulde geben.
  2. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit den Händen zu einem runden Laib formen. Oberfläche etwas auseinanderziehen, so dass sie aufreißt. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 35 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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