Parmaschinken-Butter

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 30 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Tl Tl grüner Pfeffer (aus dem Glas, abgetropft)

g g Parmaschinken

Stiel Stiele Basilikum

g g Butter (weich)

Prise Prisen Salz

g g Parmesan (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Tl grünen Pfeffer (aus dem Glas, abgetropft) fein hacken. 70 g Parmaschinken in feine Würfel schneiden. 4-5 Stiele Basilikum fein schneiden. 120 g weiche Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten cremig rühren. 30 g frisch geriebenen Parmesan, Schinken, Pfeffer und Basilikum nacheinander unterrühren. Butter 30 Minuten ruhen lassen und zum Beispiel zu dem Schnellen Kastanienmehl-Brot servieren.