Räucherfischcreme

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Aus essen & trinken 2/2011
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g gräuchertes Heilbuttfilet
  • 80 ml Schlagsahne
  • 2 Schalotten, klein
  • 5 Stiele Dill
  • 2 El kalte Crème frâiche
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 85 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 150 g geräuchertes Heilbuttfilet in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach legen. 80 ml Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. 2 kleine Schalotten grob würfeln. 4-5 Stiele Dill fein schneiden. Heilbutt, Schalotten und 2 El kalte Crème fraîche im Blitzhacker kurz pürieren. Mit dem Dill in einer Schüssel mischen, vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne unterheben und zum Beispiel zu dem Schnellen Kastanienmehl-Brot servieren.