Paccheri mit Erbsen-Mousse

10
Aus essen & trinken 2/2011
Kommentieren:
Paccheri mit Erbsen-Mousse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 12 Paccheri, ca.70 g
  • Salz
  • 60 g Ricotta
  • 30 g Parmesan oder Grana padano, fein gerieben
  • 30 g Semmelbrösel
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone, fein abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl für die Form
  • 10 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
plus Garzeit 35-40 Minuten

Nährwert

Pro Portion 268 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paccheri in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Erbsen zusammen mit Ricotta, 20 g Parmesan, Semmelbröseln und Zitronenschale in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Masse in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden.
  • Eine Auflaufform (20 x 12 cm) mit etwas Öl leicht bepinseln. Paccheri in die Form dicht nebeneinanderstellen. Masse gleichmäßig in die Paccheri füllen. Butter zerlassen und die Paccheri damit gleichmäßig bepinseln. Paccheri im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Paccheri aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt gebratene Entenbrust.