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Süßkartoffelauflauf

(79)

Für jeden Tag 2/2011
Süßkartoffelauflauf
Foto: Ali Salehi
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 856 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

400

g g Süßkartoffeln

30

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chlischote

2

El El Butter

Salz

300

g g Kabeljaufilet

200

ml ml Schlagsahne

1

Ei

1

Eigelb

Zubereitung

  1. 300 g TK-Blattspinat auftauen. 400 g Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. 30 g frischen Ingwer schälen. 1 rote Chilischote längs halbieren und entkernen. Chili und Ingwer hacken.
  2. 1 El Butter erhitzen. Ingwer und Chili 2 Min. darin dünsten. Spinat ausdrücken und 5 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern.
  3. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin 3 Minuten dünsten, salzen. 300 g Kabeljaufilet würfeln und mit Salz würzen. Spinat, Süßkartoffeln und Fisch in eine Auflaufform schichten. 200 ml Sahne, Salz, 1 Ei (Kl. M) und 1 Eigelb (Kl. M) verrühren und über den Auflauf gießen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen.
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