Nudeln mit Bohnen und Sardinen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Tomaten (reif)
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (425 g EW))
Ölsardine (125 g)
g g Nudeln (z.B. Casareccia)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Von 300 g reifen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch von 60 g Oliven vom Stein schneiden. Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Das Öl von 1 Dose Ölsardinen abgießen und die Sardinen in grobe Stücke brechen.
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200 g Nudeln (z.B. Casareccia) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. braten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Oliven, Petersilie und 1 Dose abgespülte, abgetropfte, kleine weiße Bohnen (425 g EW) untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu der Tomaten-Bohnen-Mischung geben und aufkochen. Nudeln und Ölsardinen untermischen.