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Nudeln mit Bohnen und Sardinen

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Für jeden Tag 2/2011
Nudeln mit Bohnen und Sardinen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

300

g g Tomaten (reif)

60

g g schwarze Oliven (mit Stein)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

1

Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (425 g EW))

1

Ölsardine (125 g)

200

g g Nudeln (z.B. Casareccia)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Von 300 g reifen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch von 60 g Oliven vom Stein schneiden. Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Das Öl von 1 Dose Ölsardinen abgießen und die Sardinen in grobe Stücke brechen.
  2. 200 g Nudeln (z.B. Casareccia) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Inzwischen 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. braten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Oliven, Petersilie und 1 Dose abgespülte, abgetropfte, kleine weiße Bohnen (425 g EW) untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu der Tomaten-Bohnen-Mischung geben und aufkochen. Nudeln und Ölsardinen untermischen.
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