Nudeln mit Bohnen und Sardinen

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Aus Für jeden Tag 2/2011
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Nudeln mit Bohnen und Sardinen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g reife Tomaten
  • 60 g schwarze Oliven, mit Stein
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Dose kleine weiße Bohnen, (425 g EW)
  • 1 Ölsardinen, (125 g)
  • 200 g Nudeln, (z.B. Casareccia)
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Von 300 g reifen Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch von 60 g Oliven vom Stein schneiden. Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Das Öl von 1 Dose Ölsardinen abgießen und die Sardinen in grobe Stücke brechen.
  • 200 g Nudeln (z.B. Casareccia) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Inzwischen 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. braten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Oliven, Petersilie und 1 Dose abgespülte, abgetropfte, kleine weiße Bohnen (425 g EW) untermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu der Tomaten-Bohnen-Mischung geben und aufkochen. Nudeln und Ölsardinen untermischen.
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