Stampf mit Rosenkohl

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Aus Für jeden Tag 2/2011
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Stampf mit Rosenkohl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Kartoffelstampf:, siehe Grundrezept Stampf
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Rosenkohl
  • 2 Schalotten
  • 1 El Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Tl Schale von Bio-Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 638 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Grundrezept Stampf mit 150 g Mascarpone statt mit Butter zubereiten.
  • 250 g Rosenkohl putzen und vierteln. 2 Schalotten in Ringe schneiden. Schalotten in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Rosenkohl zufügen und mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. bei milder Hitzen kochen. Vorbereitete Zutaten, 1 El Zitronensaft und 1 Tl Schale von 1 Bio-Zitrone mit dem Kartoffelstampf vermengen.
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