Stampf mit Rosenkohl

Stampf mit Rosenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kartoffelstampf: (siehe Grundrezept Stampf)

g g Mascarpone

g g Rosenkohl

Schalotten

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

El El Zitronensaft

Tl Tl Schale von Bio-Zitrone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Grundrezept Stampf mit 150 g Mascarpone statt mit Butter zubereiten.
  2. 250 g Rosenkohl putzen und vierteln. 2 Schalotten in Ringe schneiden. Schalotten in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Rosenkohl zufügen und mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. bei milder Hitzen kochen. Vorbereitete Zutaten, 1 El Zitronensaft und 1 Tl Schale von 1 Bio-Zitrone mit dem Kartoffelstampf vermengen.