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Stampf mit Rosenkohl

(9)

Für jeden Tag 2/2011
Stampf mit Rosenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 638 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kartoffelstampf: (siehe Grundrezept Stampf)

150

g g Mascarpone

250

g g Rosenkohl

2

Schalotten

1

El El Olivenöl

50

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Schale von Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Grundrezept Stampf mit 150 g Mascarpone statt mit Butter zubereiten.
  2. 250 g Rosenkohl putzen und vierteln. 2 Schalotten in Ringe schneiden. Schalotten in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Rosenkohl zufügen und mit 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. bei milder Hitzen kochen. Vorbereitete Zutaten, 1 El Zitronensaft und 1 Tl Schale von 1 Bio-Zitrone mit dem Kartoffelstampf vermengen.
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